Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Memahami Kalimat "What Doesn't Kill You Make You Stronger" di film SING 2



 
www.ceritawiniez.com Sejak beberapa hari yang lalu, saya ingin menulis tentang WHAT DOESN’T KILL YOU MAKE YOU STRONGER, hanya belum menemukan analogi yang pas. Tiba-tiba saya ingat film “SING 2” dan sepertinya cocok.

WHAT DOESN’T KILL YOU MAKE YOU STRONGER” dinyanyikan oleh Kelly Clarkson. Kalau secara umum kalimat tersebut mempunyai makna agar kita tidak mudah menyerah. Rintangan yang menghadang akan membuat kita tetap hidup dan berdiri tegak dan tidak melemahkan kita. Justru itulah bagian dari proses kehidupan yang membuat kita belajar dan semakin kuat. Yuk kita coba bahas kalimat tersebut melalui film SING 2


Di film Sing 2, karakter Moon tidak berbeda jauh dengan di film SING 1 (ya iyalah, namanya juga karakter, pastinya selalu sama dong) Moon ini tipe yang ambisius dang a gampang nyerah. Kalau punya keinginan bakal mati-matian diwujudkan. Seperti di film ini, Moon ingin timnya tampil di Redshore City, tempat impian para penyanyi. Sayangnya, untuk tampil di sana, harus melalui seleksi yang ketat dan ternyata timnya tidak lolos.

Tapi Moon tidak berputus asa. Dia mencoba membuat drama musikal yang keren dan tetap berangkat ke Redshore City. Setelah menyelinap ke dalam tempat audisi, akhirnya mereka tampil di depan Jimmy Cristal yang mempunyai selera tinggi karena sudah menolak semua peserta audisi. Akhirnya mereka terpilih karena Moon berjanji membawa Clay Calloway kembali ke panggung. Moon tidak tahu kalau Clay Calloway adalah penyanyi legendaris yang sudah menghilang selama 15 tahun. Meski terkejut tapi dia tetap menyuruh asistennya untuk mencarinya

                                              
Moon, si ambisius

Moon menulis skenario dan menyiapkan panggung dengan tema scientific. Ternyata, semua anggota tim mendapat peran beserta masalahnya. Di dalam drama tersebut, Johnny harus menyanyi dan menari. Untuk urusan menyanyi, Johnny tidak perlu diragukan lagi. Tapi dia terlalu kaku ketika menari, sehingga sering melakukan kesalahan dan dimarahi oleh pelatihnya. Johnny stress dan ingin menyerah. Beruntung ia bertemu dengan Nooshy seorang penari jalanan. Setelah dilatih oleh Nooshy akhirnya Johnny tampil memukau di depan penonton.

Meena mendapatkan peran romantis, sehingga ia harus beradegan mesra dengan aktor bernama Darius. Sayangnya, Darius terlalu egois dan menganggap dirinya bak bintang besar, sehingga sulit menjalin chemistry dengannya. Meena menangis dan akan mengundurkan diri dari pertunjukkan. Hingga akhirnya dia bertemu dengan penjual es krim yang membuatnya jatuh hati. Ketika beradegan romantis di panggung Meena membayangkan penjual es krim yang menjadi pasangannya. Adegan ini menuai pujian dari para penonton.

Rosita yang didapuk menjadi pemeran utama diharuskan melakukan adegan terbang dengan menggunakan tali. Sayangnya dia takut ketinggian. Tapi akhirnya ia berhasil melakukannya, karena saat itu ia melihat Moon jatuh dan bersusaha menyelamatkannya. Rosita berhasil melawan ketakutannya.

Sementara itu asisten Moon tidak berhasil membawa Clay. Akhirnya Moon mengajak Ash untuk menemui Clay. Ternyata alasan Clay bersembunyi dari dunia hiburan, karena dia masih berduka atas kepergian istrinya. Ash meminta Moon unuk kembali ke Redshore City, sementara ia mencoba untuk membujuk Clay. Ash mencoba mengulik sisi lembut Clay dan ternyata ia berhasil. Clay bersedia hadir di Redshore City.

                                             
Ash dan Clay

WHAT DOESN’T KILL YOU MAKE YOU STRONGER, terlihat jelas di film SING 2.

Jika saja Moon menyerah, maka dia akan gagal tampil di Redshore City dan tidak bertemu dengan penyanyi legendaris. Demikian juga dengan Johnny, alih-alih menyerah, ia mencari seseorang untuk dijadikan guru. Meena dan Rosita juga seperti itu. Masing-masing berusaha untuk melawan rasa takutnya dan meski ga mudah, mereka akhirnya berhasil.

Intinya segala rintangan yang datang, meski terlihat akan “merobohkanmu” tapi justru akan membuatmu lebih kuat.













Wiwiek Sulistyowati
Wiwiek Sulistyowati Cookbooks Writer. Food Photography Enthusiast. Bekasi Residence. For inquiry, please email winiez1508@gmail.com

14 komentar untuk "Memahami Kalimat "What Doesn't Kill You Make You Stronger" di film SING 2"

  1. "Moon" I own your feeling. Orang-orang dengan tipe seperti Moon memang cenderung mengusahakan secara maksimal apa pun yang mau diraih. Hanya saja mesti eling-eling dan siap kecewa kalau apa yg diinginkan nggak tercapai. Moon bikin kepo pingin nonton film SING....🙌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moon itu karakter yang berjuang sampai mentok banget deh. Bagi dia yang penting mimpi dulu, baru deh pikirin cara mencapai mimpi itu

      Hapus
  2. Kayaknya ini filmnya bikin banyak ketawa ya mbak. Soalnya lucu banget pas tiap tokoh dapat masalah pas manggung wkwk

    BalasHapus
  3. Film nya pas untuk edukasi anak-anak Mb, btw klo mau nonton film Sing masih tayangkah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku waktu itu nonton di google TV bayar 28 ribu.

      Hapus
  4. Benar banget kadang kata merobohkan malah bikin semangat .. Dendam positif hhaha

    BalasHapus
  5. Nonton aaah, super menarik, makasi reviewnya, mbaa

    BalasHapus
  6. Filmnya seru ya. Jadi pengen nonton juga. Pesannya juga dalam, bisa diaplikasikan ke kehidupan kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, film-film animasi kadang menginspirasi, seperti Kungfu Panda, Coco dll.

      Hapus