Es Teler Dessert Box, Sajian Kekinian yang Menyegarkan

 



www.ceritawiniez.com Dessert box merupakan makanan penutup (cake) yang ada di dalam kotak atau wadah tertentu. Jika dessert  biasa disajikan di piring, dessert box bisa langsung dimakan dari tempatnya. Makanan manis yang ditata dalam kotak bening ini biasanya terdiri dari beberapa lapisan seperti kue sponge, krim lembut, taburan bubuk coklat, biskuit sebagai toping, dan lain sebagainya.

Karena dihidangkan di sebuah wadah tertutup, makanan ini pun bisa jadi camilan praktis dan bisa dibawa kemana saja. Dessert box juga dapat disimpan terlebih dulu di kulkas atau langsung dimakan seketika waktu.

Kali ini saya ingin membuat Es Teler Dessert Box. Perpaduan nangka, alpukat  kelapa muda dengan sponge cake dan olesan whipp cream, dijamin bakal bikin nagih.

Yuk langsung simak resepnya

Es Teler Dessert Box

 

Bahan-bahan:

Bahan A

3 butir telur

100 gram gula pasir

80 gram terigu

80 ml minyak goreng

2 sachet susu kental manis

 

Bahan B

75 gram whipping cream bubuk

150 ml santan dingin

 

Topping

1/2 buah alpukat, potong sesuai selerea

5 butir nangka, potong sesuai selera

1/2 buah kelapa,

20 gram mutiara , rebus hingga matang

 

Cara membuat

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu. Aduk perlahan hingga rata.

2. Masukkan campuran minyak dan susu kental manis @cap_enaak , aduk hingga rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus hingga matang. 

4. Potong cake sesuai ukuran toples sebanyak 2 buah. Sisihkan

5. Kocok whipping cream dengan santan dingin hingga kaku.

6. Susun cake di dasar toples, tambahkan whipping cream. Buat hingga dua susun.

7. Tanbahkan topping berupa nangka, alpikat, kelapa muda dan mutiara.

8. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.

9. Siap disajikan

 

 Dijamin bakal nagih deh. Eits, tapi ingat, jangan terlalu sering makan dessert box ya, kandungan gula di cemilan ini cukup tinggi loh.

Selamat mencoba 😃

 

 

Komentar

  1. Enak banget kayaknya Mba..
    Yummy.. bikin ngiler aja, hehe

    BalasHapus
  2. Makasih, resepnya. Kelihatannya enak.

    Tapi kalo akhirnya males bikin sendiri, saya cari yang siap makan aja, deh. Hahaha

    BalasHapus
  3. Sering sih beli dessert box di gofud, dan dgn adanya resep ini mudah2an someday sy bisa bikin sendiri. Doakan ya mbak 😂😂😂

    BalasHapus
  4. Liat fotonya ngiler
    Duh kebayang betapa sabarnya orang-orang yang bikin dessert box, aku coba bikin kok ya suka agak fail gitu
    Tim beli aja deh kalau mau hahaha

    BalasHapus
  5. pas bangets lgi pengen buat dessert, trus dpet resepny disini, maaciiiiiii...

    BalasHapus
  6. aku bacanya siang jadi pas ketemu serch judul ini ampun ngilere kakak... makaisg respenya entra orang rumah yang cobain haha, aku tugasnya cicipin hehe

    BalasHapus
  7. dessert box ini memang enak banget, selain buat cemilan atau selingan, pas banget kalau disantap setelah makan berat. Bisa nih saya bikin dessert box sendiri pakai resep diatas, yuhuy

    BalasHapus
  8. Dari fotonya saja bikin ngiler apalagi baru denger es teler dengan olahan seperti ini, bikin mantaaps

    BalasHapus
  9. Resepnya praktis nih jadi pengen coba juga. Dessert memang enak banget buat makanan penutup atau dicemil saat senggang

    BalasHapus
  10. gagal diet kalo dipraktikkan, jd mending gak usah. beli aja kalo gitu, hiaah!

    BalasHapus

Posting Komentar