Ingin Dessert Box yang Enak dan Sehat? Yuk Bikin Custard Sunkist Dessert Box



 

Dari banyaknya buah yang baik untuk kesehatan, jeruk punya banyak keistimewaan yang bisa membuat tubuh lebih sehat dan terlindung dari berbagai macam masalah. Kata ahli, buah yang kaya vitamin C ini bisa menurunkan kolesterol hingga mengontrol tekanan darah.
Jeruk juga bisa jadi bahan utama dessert box, yuk simak resepnya

 Custard Sunkist Dessert Box

Bahan-bahan
35 gr tepung custard 
30 gr butter 
1 butir kuning telur 
1/2 sdt vanila 
75 gr gula pasir 
2 sachet susu kental manis 
200 ml susu cair 
500 ml air 
2 buah jeruk sunkist, ambil airnya 

Topping
3 gram agar-agar bubuk 
50 ml air 
Potongan jeruk sunkist 

Cara membuat
1.  Panaskan air, susu cair, susu kental manis, gula pasir dan tepung custard, aduk hingga tercampur dan tidak bergumpal
2. Tambahkan butter, telur, vanila dan air jeruk aduk rata dengan api kecil. Angkat.
3. Setelah agak dingin, tuang adonan ke dalam toples. Masukkan ke lemari pendingin selama 30 menit.
4. Untuk topping, panaskan air dan agar-agar bubuk hingga mengental.
5. Tuang agar-agar di atas lapisan custard yang sudah mengeras.
6. Beri hiasan potongan sunkist. 
7. Dinginkan. Siap disajikan

Komentar

  1. Menarik juga nih untuk dicoba, cuma mencari Sunkist mungkin agak susah di pinggiran kota seperti tempat saya. Terima kasih sudah berbagi resep Mbak

    BalasHapus
  2. Mbakkkkkkk aku suka resep simpel darimu gak hanya IG di blogpun bikin ngilerrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi, makasih. Aku suka resep yang simple, cuma kalau rajin, suka nyoba resep yg ribet juga sih ^_^

      Hapus
  3. Makasih resepnya Mbak, duh lihat fotonya udah bikin ngiler nih. Jadi pengin cobain. Semoga kapan2 sempet bikin juga. Hehe

    BalasHapus
  4. Eh gampang banget bikinnya, mau coba ah kalo pas gabut

    BalasHapus
  5. ini semacam puding gitu ya? jadi penasaran pengen nyobain nih dessertnya. kayaknya juga bisa dijual ya bagi yang suka bikin kue

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pudding level up kalau aku bilang sih hehehe

      Hapus
  6. Sunkist mungkin sulit kami temukan di sini. Bisa diganti buah lain ga ya..

    BalasHapus
  7. Mb Wiek nampaknya Seger bangeet, ditambah pakai potongan buah sunkist, hmm dessert box yang menggugah selera

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku suka biki dessrt box soalnya gampang dan ga ribet :)

      Hapus
  8. aku kok pernah bikin ini, malah hasilnya agak pahit ke pudingnya, hahaha. gak tahu kenapa, mungkin apa aku gak paham, jadi gak pernah bikin lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan bagian dalam kulit sunkist yang berwarna putih dibuang, biasanya itu yag bikin pahit

      Hapus

Posting Komentar